Cпециализированный
техцентр

+7 (926) 255-10-78
г. Воскресенск, ул. Вокзальная, д. 37

Что залито и на что менять?

Как определить, какое масло залито в АКПП, и что лить при его замене?

akppdergaetsa

Масла отличаются как цветом, так и запахом. Есть светло желтые масла, а есть красных оттенков. Следует сразу сказать, что цвет масла определяется только красителем, который добавляется в него, чтобы можно было отличить масло для АКПП от других масел, используемых в автомобиле. Больше ничего цвет масла не определяет. Кроме того, через небольшой отрезок времени работы любое масло приобретает прозрачно-коричневый цвет. 
Учитывая то, что при замене масла обновляется далеко не весь его объем, а также то, что в процессе эксплуатации цвет и запах масла меняются – определить его марку, практически, не возможно, даже если оно менялось недавно. Необходима хотя бы однократная, а лучше двукратная замена масла (в случае отсутствия проблем в работе АКПП). 
Использовать следует то масло, которое оговорено в инструкции по эксплуатации автомобиля. Бывает, что тип рекомендованного масла указывается еще и на щупе. Кроме того, производители масел выпускают плакаты и альбомы (их можно найти в специализированных магазинах) с перечнем марок автомобилей и рекомендованных масел, как моторных, так и трансмиссионных. Обычно, инструкция по эксплуатации рекомендует использовать вполне определенный тип масла. Наверное, этому есть не только техническое, но и коммерческое обоснование. Например, Chrysler и переднеприводные Mitsubishi (Hyundai) используют Mopar ATF 7176, и в инструкции указывается, что это масло имеет повышенные фрикционные свойства по сравнению с Dexron или Mercon. Но на щупе у Dodge RAMи Jeep Grand Chrokee можно обнаружить рекомендации заливать Mopar ATF 7176 или Dexron II. Значит все-таки можно. Другой пример: Mobilне рекомендует смешивать разные типы масел, даже собственного производства. А вот цитата с флакона Mobil Synthetic ATF:“Compatible with conventional ATF fluids” (Совместимо с обычными маслами для автоматических коробок передач). 
Опыт работы ремонте АКПП говорит о том, что причины поломок не связаны смешением различных типов масел при его замене. Первостепенное значение имеют условия эксплуатации трансмиссии и неисправности в работе двигателя, даже самая дорогая синтетика не поможет.

Добро пожаловать в АКПП-help! 
Наш адрес: МО, г. Воскресенск, улица Московская, д.34, стр.3 

С уважением к Вам и с любовью к автомобилю!
8 926 255 10 78 

Создание и продвижение сайтов

Сайт разработан в студии Yes.In 2016 г.
Телефон: +7 (903) 122-69-00

Яндекс.Метрика